Ensalada de gallo y fresas con salsa césar



I N G R E D I EN T E S

-  Mix de lechugas (preferiblemente una que contenga canónigos)
- 2 lomos de gallo
- 3 o 4 fresas (o fresones)
- Queso Granna Padano
- Cebollino
- Salsa César
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal

Calorías aproximadas: 261 kcal

-----------------------------------

De base para esta ensalada utilizaremos canónigos, hoja de roble, y escarola. Unos lomos de gallo fresco hechos a la plancha. Fresas que refrescan la ensalada con su acidez. Unas lascas de Granna Padano, chips de ajo crujiente y cebollino picado. Todo aliñado con salsa César.

Fácil, ¿verdad? Para hacer las chips de ajo y que queden limpias y crujientes os voy a contar un truquillo. Primero fileteamos un diente de ajo y lo colocamos en el fondo de un vasito. Cubrimos de aceite de oliva virgen extra (el suficiente para cubrir los ajos) y lo metemos en el microondas a máxima potencia un minuto. Lo ideal es que vayais abriendo el micro para ver como se hacen y sacarlos cuando estén doraditos y no se os quemen (no hay nada más desagradable que el ajo quemado).

Para mi una ensalada impresionante que os recomiendo. Estoy seguro que a más de uno se le caerá alguna lagrimilla de gusto al disfrutarla.

¡Que la disfrutéis!

Migue (Cositas Güenas)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Instagram